【SFC修行2017】 正月沖縄⑦ 機内食プレミアムGOZENレポート
プレミアムGOZENとは
ANA国内線プレミアムクラスで提供されるお弁当です!
初のプレミアムクラス搭乗ということで、今回の修行の楽しみの1つでした。
3回のプレミアムGOZENをいただいた記録です。
1/1 羽田ー石垣(朝食) 三が日限定メニュー
「壱ノ重」
・黒豆松葉串、杏子のさわやか煮
・鰊昆布巻き、子持ち昆布、田作り
・鴨のスモーク
「弐ノ重」
・大根なます
・玉子巻き寿司
(・お煮しめ?)←メニューに載ってませんでした
こちら、ウサギ主人がいただきました。
朝だからよく分からないけど(朝が苦手なので)、美味しかったそうです。
日本酒といただいて、その後は爆睡で石垣に到着した模様です。
羽田‐那覇(夕食)らかん亭コラボメニュー
旅ウサギはコラボメニューというのが初体験でした!
らかん亭って知りませんでしたけど、
ワクワクしました~
白ワイン
黒糖アイス
那覇ー羽田(夕食)
製造元を見ると、那覇で作られたお弁当のようです。
コラボメニューではないけど、
今回のお弁当も美味しかったです。
きのこポタージュを頼んでみました🎵
お気に入りになってしまった
みかんジュース🎵
と、また黒糖アイス。
ドリンクメニュー
食べることが大好きなウサギ夫婦は
プレミアムGOZENを堪能しました。
ひとこと。
去年10月のタイ航空ビジネスの日本食と比べたら、全然美味しいです!
ってことで、ビジネスクラス気分味わえますね🎵🎵🎵